料理の詳細

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   きつねうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー468kcal
たんぱく質17.0g
脂質11.3g
炭水化物70.8g
食物繊維(総量)3.6g
ナトリウム1994mg
食塩相当量5.1g
カリウム330mg
カルシウム148mg
マグネシウム99mg
リン196mg
2.3mg
亜鉛1.2mg
0.17mg
マンガン0.78mg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン319μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK46μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.7μg
葉酸35μg
パントテン酸0.57mg
ビタミンC3mg
水分492.7g
灰分6.6g
飽和脂肪酸2.11g
コレステロール2mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量321μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン3.0mg
一価不飽和脂肪酸2.20g
多価不飽和脂肪酸5.82g
n-3系脂肪酸0.72g
n-6系脂肪酸5.10g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.0g

材料

うどん ゆで280グラム
上白糖1グラム
油揚げ30グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生6グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し15グラム
蒸しかまぼこ15グラム
みりん 本みりん8グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ2グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ20グラム
かつお・昆布だし222グラム
唐辛子 粉0.1グラム