料理の詳細

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   雑煮
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー213kcal
たんぱく質5.0g
脂質0.7g
炭水化物45.0g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム1157mg
食塩相当量3.0g
カリウム424mg
カルシウム51mg
マグネシウム33mg
リン123mg
0.7mg
亜鉛1.3mg
0.20mg
マンガン0.71mg
ビタミンA(レチノール活性当量)90μg
β-カロテン983μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.9μg
葉酸38μg
パントテン酸0.72mg
ビタミンC9mg
水分386.7g
灰分3.9g
飽和脂肪酸0.21g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン188μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量1080μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン3.4mg
一価不飽和脂肪酸0.16g
多価不飽和脂肪酸0.24g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.22g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.3g

材料

もち82.5グラム
こまつな 葉 生15グラム
だいこん 根 皮むき 生30グラム
にんじん 根 皮むき 生7.5グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ4.5グラム
食塩1.95グラム
かつお・昆布だし300グラム