料理の詳細

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   から揚げ弁当
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー886kcal
たんぱく質27.3g
脂質31.8g
炭水化物113.7g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム1648mg
食塩相当量4.2g
カリウム584mg
カルシウム112mg
マグネシウム83mg
リン360mg
2.3mg
亜鉛4.0mg
0.45mg
マンガン1.18mg
ビタミンA(レチノール活性当量)168μg
β-カロテン971μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK79μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.4mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.6μg
葉酸64μg
パントテン酸2.76mg
ビタミンC11mg
水分305.0g
灰分6.0g
飽和脂肪酸6.74g
コレステロール193mg
レチノール70μg
α-カロテン345μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量1154μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール8.6mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン5.9mg
一価不飽和脂肪酸13.32g
多価不飽和脂肪酸8.80g
n-3系脂肪酸0.87g
n-6系脂肪酸7.92g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.6g

材料

こめ 水稲 めし 精白米250グラム
じゃがいもでん粉5グラム
上白糖0.8グラム
上白糖2.5グラム
上白糖0.3グラム
上白糖1.4グラム
ごま いり2グラム
ごま いり3グラム
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生14グラム
ごぼう 根 生13グラム
だいこん たくあん漬 塩押しだいこん漬12グラム
にんじん 根 皮むき 生13グラム
うめ 梅干し 調味漬5グラム
にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生90グラム
鶏卵 全卵 生25グラム
ごま油1グラム
ごま油1グラム
調合油1グラム
調合油10グラム
清酒 本醸造酒3.2グラム
清酒 本醸造酒7グラム
みりん 本みりん4グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1.3グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ4グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ11.7グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ3グラム
食塩0.1グラム
かつお・昆布だし1グラム