料理の詳細

×

   ステーキ(牛ひれ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー348kcal
たんぱく質26.9g
脂質23.1g
炭水化物2.7g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム494mg
食塩相当量1.2g
カリウム483mg
カルシウム9mg
マグネシウム32mg
リン257mg
2.9mg
亜鉛4.2mg
0.15mg
マンガン0.07mg
ビタミンA(レチノール活性当量)35μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.5mg
ビタミンB60.56mg
ビタミンB122.3μg
葉酸16μg
パントテン酸1.68mg
ビタミンC3mg
水分104.5g
灰分2.5g
飽和脂肪酸8.57g
コレステロール94mg
レチノール34μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量10μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン7.0mg
一価不飽和脂肪酸8.60g
多価不飽和脂肪酸3.19g
n-3系脂肪酸0.46g
n-6系脂肪酸2.74g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)0.2g

材料

エシャロット りん茎 生10グラム
乳用肥育牛肉 ヒレ 赤肉 生125グラム
調合油6グラム
有塩バター6グラム
ぶどう酒 赤13グラム
食塩1グラム