料理の詳細

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   鶏のから揚げ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー420kcal
たんぱく質21.5g
脂質31.5g
炭水化物8.1g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム1036mg
食塩相当量2.6g
カリウム403mg
カルシウム12mg
マグネシウム35mg
リン229mg
0.8mg
亜鉛2.2mg
0.05mg
マンガン0.04mg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK88μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.1mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.5μg
葉酸19μg
パントテン酸2.18mg
ビタミンC4mg
水分101.9g
灰分3.6g
飽和脂肪酸6.96g
コレステロール123mg
レチノール49μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール7.9mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン6.5mg
一価不飽和脂肪酸13.98g
多価不飽和脂肪酸8.01g
n-3系脂肪酸1.00g
n-6系脂肪酸7.01g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g

材料

じゃがいもでん粉6グラム
上白糖1.4グラム
にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生125グラム
ごま油1グラム
調合油13グラム
清酒 本醸造酒4.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ16.2グラム
食塩0.1グラム