料理の詳細

×

   いちごのショートケーキ
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー584kcal
たんぱく質9.1g
脂質34.7g
炭水化物55.4g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム113mg
食塩相当量0.3g
カリウム213mg
カルシウム70mg
マグネシウム17mg
リン212mg
1.6mg
亜鉛1.2mg
0.09mg
マンガン0.23mg
ビタミンA(レチノール活性当量)260μg
β-カロテン13μg
ビタミンD1.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.7μg
葉酸90μg
パントテン酸1.25mg
ビタミンC41mg
水分115.6g
灰分1.3g
飽和脂肪酸15.26g
コレステロール326mg
レチノール250μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン19μg
β-カロテン当量84μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.4mg
一価不飽和脂肪酸13.28g
多価不飽和脂肪酸1.98g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸1.72g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

小麦粉 薄力粉 1等14グラム
グラニュー糖4.6グラム
グラニュー糖10グラム
グラニュー糖21.4グラム
いちご 生66グラム
鶏卵 全卵 生26グラム
鶏卵 卵黄 生12グラム
クリーム 乳脂肪・植物性脂肪50グラム
無塩バター8グラム
キュラソー2グラム
キュラソー4グラム