料理の詳細

×

   のり茶漬け
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー516kcal
たんぱく質8.9g
脂質1.0g
炭水化物113.2g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム177mg
食塩相当量0.4g
カリウム247mg
カルシウム27mg
マグネシウム34mg
リン124mg
1.2mg
亜鉛1.9mg
0.34mg
マンガン2.07mg
ビタミンA(レチノール活性当量)53μg
β-カロテン592μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.9μg
葉酸92μg
パントテン酸0.91mg
ビタミンC24mg
水分485.4g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.31g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン68μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量624μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.4mg
一価不飽和脂肪酸0.21g
多価不飽和脂肪酸0.32g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.30g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)1.1g

材料

こめ 水稲 めし 精白米300グラム
糸みつば 葉 生6グラム
わさび 根茎 生2グラム
あまのり 焼きのり1.6グラム
せん茶 浸出液300グラム
食塩0.4グラム