料理の詳細

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   たぬきうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー442kcal
たんぱく質12.2g
脂質9.8g
炭水化物72.0g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム1871mg
食塩相当量4.8g
カリウム317mg
カルシウム61mg
マグネシウム60mg
リン134mg
1.1mg
亜鉛0.5mg
0.11mg
マンガン0.38mg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン319μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK39μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.8μg
葉酸31μg
パントテン酸0.62mg
ビタミンC3mg
水分481.7g
灰分5.7g
飽和脂肪酸1.28g
コレステロール19mg
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量321μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン3.0mg
一価不飽和脂肪酸3.57g
多価不飽和脂肪酸3.97g
n-3系脂肪酸0.61g
n-6系脂肪酸3.35g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.9g

材料

小麦粉 薄力粉 1等4グラム
うどん ゆで280グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生6グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し15グラム
蒸しかまぼこ15グラム
鶏卵 全卵 生4グラム
調合油8グラム
みりん 本みりん8グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ20グラム
かつお・昆布だし222グラム
唐辛子 粉0.1グラム