料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 442kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 72.0g |
食物繊維(総量) | 3.4g |
ナトリウム | 1871mg |
食塩相当量 | 4.8g |
カリウム | 317mg |
カルシウム | 61mg |
マグネシウム | 60mg |
リン | 134mg |
鉄 | 1.1mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.11mg |
マンガン | 0.38mg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 33μg |
β-カロテン | 319μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5mg |
ビタミンK | 39μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.11mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.0mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 31μg |
パントテン酸 | 0.62mg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 481.7g |
灰分 | 5.7g |
飽和脂肪酸 | 1.28g |
コレステロール | 19mg |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 5μg |
β-カロテン当量 | 321μg |
β-トコフェロール | 0.4mg |
γ-トコフェロール | 4.5mg |
δ-トコフェロール | 0.9mg |
α-トコフェロール当量 | 2.1mg |
ナイアシン | 3.0mg |
一価不飽和脂肪酸 | 3.57g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.97g |
n-3系脂肪酸 | 0.61g |
n-6系脂肪酸 | 3.35g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.9g |
材料
小麦粉 薄力粉 1等 | 4グラム |
---|---|
うどん ゆで | 280グラム |
葉ねぎ こねぎ 葉 生 | 6グラム |
乾燥わかめ 素干し 水戻し | 15グラム |
蒸しかまぼこ | 15グラム |
鶏卵 全卵 生 | 4グラム |
調合油 | 8グラム |
みりん 本みりん | 8グラム |
しょうゆ うすくちしょうゆ | 20グラム |
かつお・昆布だし | 222グラム |
唐辛子 粉 | 0.1グラム |