料理の詳細

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   五目炊き込みご飯
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー755kcal
たんぱく質21.5g
脂質9.5g
炭水化物139.9g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1359mg
食塩相当量3.4g
カリウム720mg
カルシウム63mg
マグネシウム90mg
リン347mg
2.6mg
亜鉛3.7mg
0.47mg
マンガン1.52mg
ビタミンA(レチノール活性当量)131μg
β-カロテン1168μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK31μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.4mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB120.7μg
葉酸73μg
パントテン酸2.57mg
ビタミンC6mg
水分351.0g
灰分5.5g
飽和脂肪酸2.66g
コレステロール41mg
レチノール16μg
α-カロテン401μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1376μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン8.8mg
一価不飽和脂肪酸3.54g
多価不飽和脂肪酸2.37g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸2.18g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)3.8g

材料

こめ 水稲 穀粒 精白米160グラム
こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく22グラム
上白糖6グラム
油揚げ6グラム
ごぼう 根 生18グラム
にんじん 根 皮むき 生16グラム
糸みつば 葉 生2グラム
えのきたけ 生16グラム
生しいたけ 生16グラム
ぶなしめじ 生16グラム
にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生42グラム
清酒 本醸造酒10グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ18グラム
食塩0.6グラム
かつお・昆布だし180グラム