料理の詳細

×

   けんちんうどん
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー852kcal
たんぱく質33.6g
脂質13.2g
炭水化物140.0g
食物繊維(総量)6.7g
ナトリウム3139mg
食塩相当量8.0g
カリウム856mg
カルシウム120mg
マグネシウム123mg
リン376mg
2.7mg
亜鉛1.8mg
0.33mg
マンガン0.95mg
ビタミンA(レチノール活性当量)155μg
β-カロテン1382μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)17.9mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB121.5μg
葉酸66μg
パントテン酸2.44mg
ビタミンC6mg
水分1003.2g
灰分10.4g
飽和脂肪酸3.35g
コレステロール48mg
レチノール19μg
α-カロテン500μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1642μg
β-トコフェロール0.6mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン12.3mg
一価不飽和脂肪酸4.36g
多価不飽和脂肪酸4.13g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸3.77g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)4.8g

材料

うどん ゆで560グラム
油揚げ12グラム
ごぼう 根 生20グラム
だいこん 根 皮むき 生20グラム
にんじん 根 皮むき 生20グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生10グラム
にわとり 若鶏肉 むね 皮つき 生60グラム
みりん 本みりん16グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ40グラム
かつお・昆布だし444グラム