料理の詳細

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   幕の内弁当
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー1666kcal
たんぱく質63.6g
脂質37.7g
炭水化物253.4g
食物繊維(総量)9.5g
ナトリウム4563mg
食塩相当量11.6g
カリウム1688mg
カルシウム285mg
マグネシウム204mg
リン887mg
5.1mg
亜鉛6.9mg
1.31mg
マンガン2.48mg
ビタミンA(レチノール活性当量)396μg
β-カロテン3133μg
ビタミンD33.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.3mg
ビタミンK64μg
ビタミンB10.78mg
ビタミンB20.72mg
ナイアシン(ナイアシン当量)24.2mg
ビタミンB61.28mg
ビタミンB127.1μg
葉酸161μg
パントテン酸4.87mg
ビタミンC63mg
水分724.3g
灰分16.8g
飽和脂肪酸5.88g
コレステロール369mg
レチノール86μg
α-カロテン1040μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量3684μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール12.3mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量7.6mg
ナイアシン13.5mg
一価不飽和脂肪酸14.70g
多価不飽和脂肪酸12.65g
n-3系脂肪酸2.09g
n-6系脂肪酸10.56g
食物繊維(水溶性)2.5g
食物繊維(不溶性)7.0g

材料

小麦粉 薄力粉 1等2グラム
マカロニ・スパゲティ 乾16グラム
パン粉 生2グラム
こめ 水稲 めし 精白米500グラム
じゃがいも 塊茎 生80グラム
上白糖5グラム
上白糖1.6グラム
上白糖0.6グラム
ごま いり6グラム
ごま いり4グラム
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生28グラム
きゅうり 果実 生26グラム
ごぼう 根 生26グラム
だいこん たくあん漬 塩押しだいこん漬24グラム
たまねぎ りん茎 生14グラム
にんじん 根 皮むき 生26グラム
にんじん 根 皮むき 生14グラム
うめ 梅干し 調味漬10グラム
しろさけ 生100グラム
ブラックタイガー 養殖 生50グラム
ぶた ハム類 ボンレス20グラム
鶏卵 全卵 生2グラム
鶏卵 全卵 生50グラム
ごま油2グラム
調合油6グラム
調合油2グラム
調合油2グラム
清酒 本醸造酒14グラム
みりん 本みりん8グラム
ソース 中濃ソース6グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ2.6グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ8グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ3.4グラム
食塩0.2グラム
食塩1.2グラム
食塩4グラム
かつお・昆布だし2グラム
トマト加工品 ケチャップ20グラム
マヨネーズ 全卵型10グラム
こしょう 混合 粉0.02グラム