料理の詳細

×

   中華丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー708kcal
たんぱく質26.5g
脂質15.4g
炭水化物108.7g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム1211mg
食塩相当量3.1g
カリウム740mg
カルシウム88mg
マグネシウム71mg
リン379mg
1.5mg
亜鉛3.8mg
0.54mg
マンガン1.42mg
ビタミンA(レチノール活性当量)154μg
β-カロテン843μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.46mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.8mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB122.2μg
葉酸90μg
パントテン酸2.28mg
ビタミンC17mg
水分440.0g
灰分5.1g
飽和脂肪酸3.67g
コレステロール220mg
レチノール71μg
α-カロテン275μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量993μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.9mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン5.4mg
一価不飽和脂肪酸5.91g
多価不飽和脂肪酸4.00g
n-3系脂肪酸0.57g
n-6系脂肪酸3.40g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)3.1g

材料

こめ 水稲 めし 精白米250グラム
じゃがいもでん粉2.3グラム
じゃがいもでん粉4.5グラム
じゃがいもでん粉1.1グラム
上白糖1.1グラム
えんどう さやえんどう 若ざや ゆで4グラム
しょうが 根茎 生5グラム
たけのこ 若茎 ゆで13グラム
にんじん 根 皮むき 生11グラム
にんにく りん茎 生5グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生5グラム
はくさい 結球葉 生63グラム
乾しいたけ 乾2グラム
ブラックタイガー 養殖 生30グラム
するめいか 生20グラム
ぶた 大型種肉 かたロース 脂身つき 生25グラム
うずら卵 水煮缶詰10グラム
鶏卵 全卵 生13グラム
鶏卵 卵白 生10グラム
ごま油0.5グラム
調合油4グラム
調合油1グラム
調合油1グラム
紹興酒1.9グラム
紹興酒5.5グラム
紹興酒3.8グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ2.3グラム
食塩0.6グラム
食塩1.3グラム
食塩0.3グラム
中華だし100グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム