料理の詳細

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   さつまいもの天ぷら
   食べた量 : 4  個
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質1.8g
脂質8.6g
炭水化物28.3g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム9mg
食塩相当量0.0g
カリウム386mg
カルシウム35mg
マグネシウム21mg
リン47mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.14mg
マンガン0.37mg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン19μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.0μg
葉酸41μg
パントテン酸0.85mg
ビタミンC23mg
水分56.5g
灰分0.9g
飽和脂肪酸1.03g
コレステロール17mg
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量19μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン0.7mg
一価不飽和脂肪酸3.45g
多価不飽和脂肪酸3.43g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸2.86g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.5g

材料

小麦粉 薄力粉 1等4グラム
さつまいも 塊根 生80グラム
鶏卵 全卵 生4グラム
調合油8グラム