料理の詳細

×

   もやしと牛そぼろのナムル風
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー106kcal
たんぱく質7.4g
脂質4.9g
炭水化物6.8g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム954mg
食塩相当量2.4g
カリウム255mg
カルシウム18mg
マグネシウム23mg
リン90mg
1.1mg
亜鉛1.5mg
0.08mg
マンガン0.10mg
ビタミンA(レチノール活性当量)39μg
β-カロテン456μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.4μg
葉酸47μg
パントテン酸0.55mg
ビタミンC8mg
水分105.8g
灰分3.0g
飽和脂肪酸1.51g
コレステロール17mg
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量457μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.7mg
一価不飽和脂肪酸2.08g
多価不飽和脂肪酸0.56g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.54g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.1g

材料

上白糖2.3グラム
にら 葉 生13グラム
にんにく りん茎 生1グラム
りょくとうもやし 生63グラム
牛 ひき肉 生25グラム
ごま油1グラム
清酒 本醸造酒7.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ15.8グラム
食塩0.1グラム