料理の詳細

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   牛丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー689kcal
たんぱく質21.6g
脂質16.5g
炭水化物105.1g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム1235mg
食塩相当量3.1g
カリウム459mg
カルシウム28mg
マグネシウム50mg
リン261mg
1.6mg
亜鉛5.0mg
0.33mg
マンガン0.98mg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.1mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB122.0μg
葉酸24μg
パントテン酸1.67mg
ビタミンC3mg
水分310.2g
灰分4.3g
飽和脂肪酸5.99g
コレステロール52mg
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン4.5mg
一価不飽和脂肪酸7.40g
多価不飽和脂肪酸0.92g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.89g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.2g

材料

こめ 水稲 めし 精白米250グラム
上白糖4グラム
しょうが 漬物 酢漬5グラム
たまねぎ りん茎 生30グラム
乳用肥育牛肉 かた 脂身つき 生80グラム
清酒 本醸造酒5グラム
みりん 本みりん7グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ18グラム
かつお・昆布だし60グラム