料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 689kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 105.1g |
食物繊維(総量) | 1.4g |
ナトリウム | 1235mg |
食塩相当量 | 3.1g |
カリウム | 459mg |
カルシウム | 28mg |
マグネシウム | 50mg |
リン | 261mg |
鉄 | 1.6mg |
亜鉛 | 5.0mg |
銅 | 0.33mg |
マンガン | 0.98mg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 4μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 6μg |
ビタミンB1 | 0.15mg |
ビタミンB2 | 0.22mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.1mg |
ビタミンB6 | 0.40mg |
ビタミンB12 | 2.0μg |
葉酸 | 24μg |
パントテン酸 | 1.67mg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 310.2g |
灰分 | 4.3g |
飽和脂肪酸 | 5.99g |
コレステロール | 52mg |
レチノール | 4μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.4mg |
ナイアシン | 4.5mg |
一価不飽和脂肪酸 | 7.40g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.92g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 0.89g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 1.2g |
材料
こめ 水稲 めし 精白米 | 250グラム |
---|---|
上白糖 | 4グラム |
しょうが 漬物 酢漬 | 5グラム |
たまねぎ りん茎 生 | 30グラム |
乳用肥育牛肉 かた 脂身つき 生 | 80グラム |
清酒 本醸造酒 | 5グラム |
みりん 本みりん | 7グラム |
しょうゆ こいくちしょうゆ | 18グラム |
かつお・昆布だし | 60グラム |