料理の詳細

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   おでん
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー1347kcal
たんぱく質113.9g
脂質59.5g
炭水化物88.4g
食物繊維(総量)16.7g
ナトリウム3586mg
食塩相当量9.2g
カリウム3053mg
カルシウム970mg
マグネシウム511mg
リン1304mg
14.4mg
亜鉛10.5mg
1.76mg
マンガン3.61mg
ビタミンA(レチノール活性当量)188μg
β-カロテン333μg
ビタミンD2.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)7.5mg
ビタミンK144μg
ビタミンB11.12mg
ビタミンB21.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)34.6mg
ビタミンB61.16mg
ビタミンB125.2μg
葉酸243μg
パントテン酸4.12mg
ビタミンC97mg
水分1451.6g
灰分19.8g
飽和脂肪酸12.50g
コレステロール719mg
レチノール150μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン39μg
β-カロテン当量347μg
β-トコフェロール0.5mg
γ-トコフェロール19.9mg
δ-トコフェロール6.6mg
α-トコフェロール当量9.8mg
ナイアシン15.6mg
一価不飽和脂肪酸14.54g
多価不飽和脂肪酸23.93g
n-3系脂肪酸3.18g
n-6系脂肪酸20.73g
食物繊維(水溶性)3.3g
食物繊維(不溶性)9.3g

材料

こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく100グラム
こんにゃく しらたき50グラム
じゃがいも 塊茎 生240グラム
上白糖2.8グラム
焼き豆腐150グラム
油揚げ20グラム
がんもどき140グラム
かんぴょう 乾4グラム
だいこん 根 皮むき 生60グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生40グラム
みついしこんぶ 素干し12グラム
まだこ ゆで160グラム
焼き竹輪100グラム
ぶた 大型種肉 もも 脂身つき 生50グラム
鶏卵 全卵 生100グラム
清酒 本醸造酒13.2グラム
みりん 本みりん5.4グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ3グラム
食塩3グラム
かつお・昆布だし480グラム
からし 練り2グラム