料理の詳細

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   こんぶ茶漬け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー259kcal
たんぱく質4.4g
脂質0.5g
炭水化物58.1g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム178mg
食塩相当量0.5g
カリウム119mg
カルシウム17mg
マグネシウム19mg
リン63mg
0.3mg
亜鉛1.0mg
0.15mg
マンガン0.58mg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン199μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.2μg
葉酸15μg
パントテン酸0.40mg
ビタミンC2mg
水分96.6g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.16g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン18μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量207μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.4mg
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.17g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.6g

材料

こめ 水稲 めし 精白米150グラム
糸みつば 葉 生3グラム
わさび 根茎 生1グラム
あまのり 焼きのり0.4グラム
こんぶ つくだ煮6グラム