料理の詳細

×

   けんちんうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー426kcal
たんぱく質16.8g
脂質6.6g
炭水化物70.0g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム1570mg
食塩相当量4.0g
カリウム428mg
カルシウム60mg
マグネシウム61mg
リン188mg
1.4mg
亜鉛0.9mg
0.15mg
マンガン0.47mg
ビタミンA(レチノール活性当量)78μg
β-カロテン691μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.11mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.8μg
葉酸33μg
パントテン酸1.22mg
ビタミンC3mg
水分501.6g
灰分5.2g
飽和脂肪酸1.68g
コレステロール24mg
レチノール10μg
α-カロテン250μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量821μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン6.2mg
一価不飽和脂肪酸2.19g
多価不飽和脂肪酸2.07g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.88g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.4g

材料

うどん ゆで280グラム
油揚げ6グラム
ごぼう 根 生10グラム
だいこん 根 皮むき 生10グラム
にんじん 根 皮むき 生10グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生5グラム
にわとり 若鶏肉 むね 皮つき 生30グラム
みりん 本みりん8グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ20グラム
かつお・昆布だし222グラム