料理の詳細

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   チキンライス
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー690kcal
たんぱく質15.1g
脂質28.7g
炭水化物87.7g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム892mg
食塩相当量2.2g
カリウム505mg
カルシウム22mg
マグネシウム38mg
リン198mg
0.9mg
亜鉛2.3mg
0.38mg
マンガン0.79mg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン263μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.6mg
ビタミンK66μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.20mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.2μg
葉酸28μg
パントテン酸1.93mg
ビタミンC8mg
水分227.8g
灰分3.5g
飽和脂肪酸4.66g
コレステロール50mg
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量263μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール12.2mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量5.0mg
ナイアシン4.3mg
一価不飽和脂肪酸12.08g
多価不飽和脂肪酸9.75g
n-3系脂肪酸1.48g
n-6系脂肪酸8.28g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.1g

材料

こめ 水稲 めし 精白米200グラム
えんどう グリンピース ゆで5グラム
たまねぎ りん茎 生25グラム
マッシュルーム 生25グラム
にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生50グラム
調合油21グラム
食塩1グラム
トマト加工品 ケチャップ36グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム