料理の詳細

×

   もずく酢
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー5kcal
たんぱく質0.3g
脂質0.1g
炭水化物1.2g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム295mg
食塩相当量0.7g
カリウム20mg
カルシウム12mg
マグネシウム8mg
リン6mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.15mg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン90μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.01mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.1μg
葉酸2μg
パントテン酸0.02mg
ビタミンC0mg
水分60.2g
灰分1.0g
飽和脂肪酸0.00g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量90μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.1mg
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g

材料

しょうが 根茎 生2.5グラム
もずく 塩蔵 塩抜き50グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ2.3グラム
食塩0.3グラム
穀物酢3.8グラム
かつお・昆布だし4グラム