料理の詳細

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   メンチカツ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー492kcal
たんぱく質24.1g
脂質35.2g
炭水化物15.7g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム588mg
食塩相当量1.5g
カリウム407mg
カルシウム28mg
マグネシウム30mg
リン237mg
3.0mg
亜鉛4.8mg
0.15mg
マンガン0.15mg
ビタミンA(レチノール活性当量)37μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.0mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.29mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB121.7μg
葉酸27μg
パントテン酸1.47mg
ビタミンC3mg
水分111.4g
灰分2.6g
飽和脂肪酸8.19g
コレステロール160mg
レチノール35μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量9μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール9.8mg
δ-トコフェロール1.9mg
α-トコフェロール当量4.1mg
ナイアシン5.0mg
一価不飽和脂肪酸14.86g
多価不飽和脂肪酸8.17g
n-3系脂肪酸1.29g
n-6系脂肪酸6.88g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.6g

材料

小麦粉 薄力粉 1等7グラム
パン粉 生7グラム
パン粉 生7グラム
たまねぎ りん茎 生25グラム
牛 ひき肉 生100グラム
鶏卵 全卵 生7グラム
鶏卵 全卵 生15グラム
調合油17グラム
ソース 中濃ソース3グラム
食塩1グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム