料理の詳細

×

   かま揚げうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー337kcal
たんぱく質10.0g
脂質1.2g
炭水化物67.2g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム1387mg
食塩相当量3.5g
カリウム185mg
カルシウム32mg
マグネシウム35mg
リン102mg
1.1mg
亜鉛0.5mg
0.11mg
マンガン0.56mg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン232μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.09mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.6μg
葉酸27μg
パントテン酸0.51mg
ビタミンC4mg
水分298.1g
灰分4.1g
飽和脂肪酸0.26g
コレステロール2mg
レチノール0μg
α-カロテン16μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量240μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.9mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.58g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.53g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.9g

材料

うどん ゆで280グラム
しょうが 根茎 生4グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生6グラム
あまのり 焼きのり0.4グラム
かつお かつお節1グラム
みりん 本みりん9グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ18グラム
かつお・昆布だし63グラム