料理の詳細

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   味噌汁(じゃがいもとさやえんどう)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー60kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.6g
炭水化物11.4g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム562mg
食塩相当量1.5g
カリウム344mg
カルシウム19mg
マグネシウム24mg
リン60mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.09mg
マンガン0.06mg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.05mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.5μg
葉酸16μg
パントテン酸0.32mg
ビタミンC18mg
水分193.3g
灰分2.2g
飽和脂肪酸0.10g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン2.2mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.33g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.28g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g

材料

じゃがいも 塊茎 生50グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 赤色辛みそ10グラム