料理の詳細

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   さけ茶漬け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー337kcal
たんぱく質13.3g
脂質4.9g
炭水化物56.4g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム296mg
食塩相当量0.7g
カリウム242mg
カルシウム19mg
マグネシウム28mg
リン167mg
0.7mg
亜鉛1.1mg
0.19mg
マンガン1.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン196μg
ビタミンD9.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.17mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB123.0μg
葉酸43μg
パントテン酸0.83mg
ビタミンC11mg
水分268.1g
灰分1.5g
飽和脂肪酸1.17g
コレステロール26mg
レチノール10μg
α-カロテン18μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量204μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン3.5mg
一価不飽和脂肪酸1.87g
多価不飽和脂肪酸1.19g
n-3系脂肪酸0.97g
n-6系脂肪酸0.21g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.6g

材料

こめ 水稲 めし 精白米150グラム
糸みつば 葉 生3グラム
わさび 根茎 生1グラム
あまのり 焼きのり0.4グラム
しろさけ 塩ざけ40グラム
せん茶 浸出液150グラム