料理の詳細

×

   親子丼
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー767kcal
たんぱく質44.3g
脂質24.7g
炭水化物83.7g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム3412mg
食塩相当量8.8g
カリウム1060mg
カルシウム112mg
マグネシウム102mg
リン567mg
3.5mg
亜鉛3.6mg
0.29mg
マンガン0.67mg
ビタミンA(レチノール活性当量)216μg
β-カロテン334μg
ビタミンD1.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK83μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.70mg
ビタミンB60.87mg
ビタミンB121.8μg
葉酸126μg
パントテン酸4.61mg
ビタミンC13mg
水分565.8g
灰分11.4g
飽和脂肪酸7.21g
コレステロール516mg
レチノール178μg
α-カロテン5μg
β-クリプトキサンチン32μg
β-カロテン当量348μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン16.0mg
一価不飽和脂肪酸10.40g
多価不飽和脂肪酸3.64g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸3.37g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.2g

材料

こめ 水稲 めし 精白米130グラム
上白糖22.6グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生80グラム
糸みつば 葉 生10グラム
にわとり 若鶏肉 むね 皮つき 生120グラム
鶏卵 全卵 生100グラム
清酒 本醸造酒15グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ54グラム
食塩0.2グラム
かつお・昆布だし200グラム