料理の詳細

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   天ぷらうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー365kcal
たんぱく質16.9g
脂質7.4g
炭水化物53.7g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム1511mg
食塩相当量3.9g
カリウム330mg
カルシウム59mg
マグネシウム48mg
リン201mg
0.8mg
亜鉛1.1mg
0.29mg
マンガン0.29mg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.08mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB121.2μg
葉酸20μg
パントテン酸0.79mg
ビタミンC0mg
水分448.6g
灰分4.8g
飽和脂肪酸0.99g
コレステロール89mg
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール3.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン4.0mg
一価不飽和脂肪酸2.71g
多価不飽和脂肪酸3.01g
n-3系脂肪酸0.46g
n-6系脂肪酸2.56g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g

材料

小麦粉 薄力粉 1等4グラム
うどん ゆで220グラム
ブラックタイガー 養殖 生50グラム
鶏卵 卵黄 生1グラム
調合油6グラム
みりん 本みりん3グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ13グラム
食塩0.7グラム
かつお・昆布だし234グラム