料理の詳細

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   飛鳥鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー428kcal
たんぱく質34.8g
脂質19.6g
炭水化物25.6g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム1146mg
食塩相当量2.9g
カリウム1267mg
カルシウム411mg
マグネシウム116mg
リン569mg
3.0mg
亜鉛3.6mg
0.54mg
マンガン0.72mg
ビタミンA(レチノール活性当量)342μg
β-カロテン2695μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK142μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.60mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.2mg
ビタミンB60.50mg
ビタミンB121.6μg
葉酸163μg
パントテン酸3.49mg
ビタミンC26mg
水分559.8g
灰分7.0g
飽和脂肪酸7.35g
コレステロール154mg
レチノール89μg
α-カロテン625μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量3035μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン8.0mg
一価不飽和脂肪酸6.36g
多価不飽和脂肪酸3.58g
n-3系脂肪酸0.39g
n-6系脂肪酸2.97g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)4.4g

材料

木綿豆腐75グラム
ごぼう 根 生25グラム
しゅんぎく 葉 生20グラム
しょうが 根茎 生2グラム
たまねぎ りん茎 生20グラム
にんじん 根 皮むき 生25グラム
はくさい 結球葉 生75グラム
ぶなしめじ 生20グラム
ブラックタイガー 養殖 生50グラム
にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生60グラム
普通牛乳170グラム
清酒 本醸造酒10グラム
食塩0.3グラム
鳥がらだし80グラム
米みそ 淡色辛みそ16グラム