料理の詳細

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   山菜おこわ
   食べた量 : 106  グラム
 

栄養情報

エネルギー148kcal
たんぱく質3.4g
脂質1.0g
炭水化物31.9g
糖質30.7g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム294mg
食塩相当量0.8g
カリウム112mg
カルシウム13mg
マグネシウム12mg
リン44mg
0.3mg
亜鉛0.9mg
0.09mg
マンガン0.49mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン37μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン28μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸18μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC1mg
水分67.6g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.19g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸56mg
コレステロール0mg
ショ糖0.8g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質)3.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸3934mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)700mg
イソロイシン167mg
ロイシン309mg
リシン167mg
メチオニン81mg
シスチン69mg
フェニルアラニン200mg
チロシン170mg
トレオニン151mg
トリプトファン52mg
バリン224mg
ヒスチジン99mg
アルギニン296mg
アラニン204mg
アスパラギン酸414mg
グルタミン酸705mg
グリシン172mg
プロリン198mg
セリン221mg
脂質(粗脂肪)1.2g
トリアシルグリセロール当量1.0g
一価不飽和脂肪酸0.32g
多価不飽和脂肪酸0.44g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.39g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.8g
利用可能炭水化物(質量計)29.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)31.1g
糖アルコール0.1g
でん粉27.8g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.2g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸28mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 もち米67.09グラム
上白糖0.7グラム
油揚げ 油抜き3.26グラム
ぜんまい ゆで4.66グラム
たけのこ ゆで9.32グラム
わらび ゆで4.66グラム
しめじ(ぶなしめじ)4.66グラム
しいたけ 生4.66グラム
しょうゆ(薄口)4.66グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.33グラム