料理の詳細

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   にんじんしりしり
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー192kcal
たんぱく質6.6g
脂質14.4g
炭水化物8.8g
糖質6.8g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム538mg
食塩相当量1.3g
カリウム333mg
カルシウム47mg
マグネシウム15mg
リン115mg
1.0mg
亜鉛0.8mg
0.08mg
マンガン0.12mg
ヨウ素10μg
セレン14μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)735μg
β-カロテン6435μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.5μg
葉酸45μg
パントテン酸0.89mg
ビオチン12.7μg
ビタミンC3mg
水分90.7g
灰分2.4g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.72g
DHA35mg
EPA1mg
α‐リノレン酸339mg
コレステロール190mg
糖類0.2g
ショ糖2.0g
レチノール80μg
α-カロテン2926μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量7802μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質)7.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7662mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1431mg
イソロイシン368mg
ロイシン600mg
リシン507mg
メチオニン227mg
シスチン151mg
フェニルアラニン367mg
チロシン310mg
トレオニン355mg
トリプトファン104mg
バリン463mg
ヒスチジン197mg
アルギニン448mg
アラニン419mg
アスパラギン酸712mg
グルタミン酸1371mg
グリシン248mg
プロリン284mg
セリン588mg
脂質(粗脂肪)15.4g
トリアシルグリセロール当量14.4g
一価不飽和脂肪酸6.78g
多価不飽和脂肪酸4.26g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸3.89g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.1g
利用可能炭水化物(質量計)5.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.5g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.3g
酢酸1mg
リンゴ酸195mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん 炒め65グラム
卵 ゆで50グラム
ごま油6グラム
しょうゆ(濃口)1.4グラム
食塩0.3グラム
和風だし顆粒1.5グラム