料理の詳細

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   おにぎり(めんたいこ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー184kcal
たんぱく質3.9g
脂質0.4g
炭水化物41.4g
糖質39.5g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム415mg
食塩相当量1.1g
カリウム66mg
カルシウム8mg
マグネシウム11mg
リン66mg
0.3mg
亜鉛0.9mg
0.12mg
マンガン0.42mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン203μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB121.3μg
葉酸22μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC8mg
水分71.4g
灰分1.3g
飽和脂肪酸0.15g
DHA42mg
EPA43mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール23mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量220μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(粗たんぱく質)4.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4616mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)871mg
イソロイシン210mg
ロイシン383mg
リシン236mg
メチオニン110mg
シスチン86mg
フェニルアラニン222mg
チロシン199mg
トレオニン205mg
トリプトファン63mg
バリン277mg
ヒスチジン109mg
アルギニン326mg
アラニン299mg
アスパラギン酸408mg
グルタミン酸760mg
グリシン201mg
プロリン249mg
セリン274mg
脂質(粗脂肪)0.6g
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.19g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)41.9g
利用可能炭水化物(質量計)38.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)40.4g
糖アルコール0.0g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g

材料

ご飯 精白米110グラム
焼きのり0.8グラム
めんたいこ8グラム
食塩0.6グラム