料理の詳細

×

   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー136kcal
たんぱく質2.3g
脂質7.3g
炭水化物16.7g
糖質12.3g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム662mg
食塩相当量1.7g
カリウム284mg
カルシウム30mg
マグネシウム26mg
リン54mg
1.0mg
亜鉛0.3mg
0.11mg
マンガン0.15mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン250μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸39μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC29mg
水分97.1g
灰分2.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.78g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸432mg
コレステロール0mg
ショ糖4.5g
レチノール0μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量253μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.7mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.9g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2663mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)462mg
イソロイシン123mg
ロイシン194mg
リシン162mg
メチオニン30mg
シスチン41mg
フェニルアラニン133mg
チロシン96mg
トレオニン113mg
トリプトファン31mg
バリン145mg
ヒスチジン73mg
アルギニン183mg
アラニン123mg
アスパラギン酸353mg
グルタミン酸465mg
グリシン115mg
プロリン137mg
セリン139mg
脂質(粗脂肪)7.6g
トリアシルグリセロール当量7.3g
一価不飽和脂肪酸3.66g
多価不飽和脂肪酸2.53g
n-3系脂肪酸0.44g
n-6系脂肪酸2.10g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.4g
利用可能炭水化物(質量計)11.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)14.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.7g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.4g
リンゴ酸203mg
クエン酸35mg
硝酸イオン0.0g

材料

7.5グラム
上白糖4.5グラム
青ピーマン 炒め35グラム
なす 炒め56グラム
ごま油2グラム
米味噌 白味噌13.5グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム