料理の詳細

×

   パウンドケーキ
   食べた量 : 1  切れ
 

栄養情報

エネルギー177kcal
たんぱく質2.0g
脂質8.8g
炭水化物22.0g
糖質21.5g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム28mg
食塩相当量0.1g
カリウム36mg
カルシウム11mg
マグネシウム3mg
リン26mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.04mg
ヨウ素4μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)103μg
β-カロテン45μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC4mg
水分16.0g
灰分0.3g
飽和脂肪酸5.58g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸41mg
コレステロール59mg
糖類0.0g
ショ糖13.8g
レチノール99μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量49μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2264mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)401mg
イソロイシン101mg
ロイシン177mg
リシン118mg
メチオニン57mg
シスチン54mg
フェニルアラニン114mg
チロシン88mg
トレオニン93mg
トリプトファン31mg
バリン124mg
ヒスチジン56mg
アルギニン119mg
アラニン100mg
アスパラギン酸175mg
グルタミン酸481mg
グリシン75mg
プロリン157mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン151mg
脂質(粗脂肪)9.5g
トリアシルグリセロール当量8.8g
一価不飽和脂肪酸2.29g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.37g
中鎖脂肪酸0.57g
オクタン酸99mg
デカン酸210mg
ラウリン酸260mg
利用可能炭水化物(単糖当量)22.7g
利用可能炭水化物(質量計)21.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)22.4g
糖アルコール0.0g
でん粉7.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.1g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.1g
リンゴ酸4mg
クエン酸120mg

材料

薄力小麦粉10グラム
グラニュー糖10グラム
あんずジャム6グラム
レモン 皮付き4グラム
10グラム
無塩バター10グラム
食塩0.03グラム