料理の詳細

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   けんちんうどん
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー557kcal
たんぱく質22.7g
脂質6.2g
炭水化物103.5g
糖質94.8g
食物繊維(総量)7.2g
ナトリウム2353mg
食塩相当量6.0g
カリウム625mg
カルシウム90mg
マグネシウム91mg
リン306mg
2.0mg
亜鉛1.4mg
0.23mg
マンガン1.00mg
ヨウ素4996μg
セレン34μg
クロム6μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)107μg
β-カロテン978μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.0mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB121.1μg
葉酸48μg
パントテン酸1.68mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC4mg
水分760.9g
灰分7.8g
アルコール0.8g
飽和脂肪酸1.40g
DHA7mg
EPA2mg
α‐リノレン酸263mg
コレステロール33mg
ショ糖0.4g
レチノール8μg
α-カロテン419μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1181μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン9.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質)26.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.7g
アミノ酸25802mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4178mg
イソロイシン1079mg
ロイシン1896mg
リシン1362mg
メチオニン478mg
シスチン391mg
フェニルアラニン1172mg
チロシン821mg
トレオニン977mg
トリプトファン272mg
バリン1203mg
ヒスチジン1056mg
アルギニン1327mg
アラニン1133mg
アスパラギン酸1984mg
グルタミン酸6370mg
グリシン1093mg
プロリン2004mg
ヒドロキシプロリン62mg
セリン1299mg
脂質(粗脂肪)7.1g
トリアシルグリセロール当量6.2g
一価不飽和脂肪酸2.23g
多価不飽和脂肪酸2.49g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸2.21g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)95.1g
利用可能炭水化物(質量計)87.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)100.6g
糖アルコール0.0g
でん粉79.8g
ぶどう糖3.7g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖1.6g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)4.8g
低分子量水溶性食物繊維2.5g
高分子量水溶性食物繊維1.7g
食物繊維(不溶性)2.4g
難消化性でん粉0.4g
有機酸0.3g
酢酸30mg
リンゴ酸27mg
クエン酸30mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで420グラム
油揚げ 油抜き ゆで19.5グラム
ごぼう ゆで13.5グラム
大根 ゆで13.5グラム
にんじん ゆで13.5グラム
長ねぎ7.5グラム
鶏肉 むね45グラム
しょうゆ(濃口)30グラム
かつお・昆布だし333グラム
みりん 本みりん(参考値)12グラム