料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 802kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.9g |
脂質 | 36.4g |
炭水化物 | 100.2g |
糖質 | 94.3g |
食物繊維(総量) | 5.8g |
ナトリウム | 1207mg |
食塩相当量 | 3.0g |
カリウム | 452mg |
カルシウム | 73mg |
マグネシウム | 51mg |
リン | 340mg |
鉄 | 2.1mg |
亜鉛 | 3.0mg |
銅 | 0.46mg |
マンガン | 1.07mg |
ヨウ素 | 15μg |
セレン | 30μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 79μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 91μg |
β-カロテン | 77μg |
ビタミンD | 1.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 5.4mg |
ビタミンK | 62μg |
ビタミンB1 | 0.31mg |
ビタミンB2 | 0.34mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 10.7mg |
ビタミンB6 | 0.27mg |
ビタミンB12 | 1.2μg |
葉酸 | 106μg |
パントテン酸 | 1.73mg |
ビオチン | 16.8μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 284.0g |
灰分 | 4.5g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 5.39g |
DHA | 53mg |
EPA | 16mg |
α‐リノレン酸 | 1982mg |
コレステロール | 264mg |
糖類 | 1.0g |
ショ糖 | 1.1g |
レチノール | 80μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 6μg |
β-カロテン当量 | 81μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 16.0mg |
δ-トコフェロール | 3.0mg |
α-トコフェロール当量 | 7.1mg |
ナイアシン | 5.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 21.6g |
アミノ酸 | 25215mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 4455mg |
イソロイシン | 1115mg |
ロイシン | 1973mg |
リシン | 1711mg |
メチオニン | 682mg |
シスチン | 428mg |
フェニルアラニン | 1180mg |
チロシン | 972mg |
トレオニン | 1096mg |
トリプトファン | 319mg |
バリン | 1367mg |
ヒスチジン | 652mg |
アルギニン | 1934mg |
アラニン | 1462mg |
アスパラギン酸 | 2455mg |
グルタミン酸 | 3974mg |
グリシン | 1262mg |
プロリン | 1223mg |
ヒドロキシプロリン | 68mg |
セリン | 1461mg |
トリアシルグリセロール当量 | 34.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 14.86g |
多価不飽和脂肪酸 | 12.63g |
n-3系脂肪酸 | 2.05g |
n-6系脂肪酸 | 10.60g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 12mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 99.6g |
利用可能炭水化物(質量計) | 90.7g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 99.5g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 87.2g |
ぶどう糖 | 1.1g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.3g |
ソルビトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.6g |
低分子量水溶性食物繊維 | 2.3g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 3.2g |
難消化性でん粉 | 0.3g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 4mg |
リンゴ酸 | 34mg |
クエン酸 | 21mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 250グラム |
---|---|
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 1グラム |
上白糖 | 0.4グラム |
グリーンアスパラガス 炒め | 17グラム |
長ねぎ 炒め | 20グラム |
しいたけ 乾物 ゆで | 17グラム |
バナメイえび | 40グラム |
焼き豚 | 20グラム |
卵 ゆで | 50グラム |
サラダ油 | 27グラム |
しょうゆ(濃口) | 3グラム |
しょうゆ(濃口) | 1グラム |
食塩 | 1.5グラム |
食塩 | 0.2グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 2.5グラム |