料理の詳細

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   三色丼
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー440kcal
たんぱく質17.3g
脂質9.8g
炭水化物74.5g
糖質71.2g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム494mg
食塩相当量1.2g
カリウム262mg
カルシウム37mg
マグネシウム35mg
リン198mg
1.5mg
亜鉛2.2mg
0.24mg
マンガン0.87mg
ヨウ素1μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン58μg
ビタミンA(レチノール活性当量)88μg
β-カロテン201μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.8mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.5μg
葉酸38μg
パントテン酸1.66mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC7mg
水分193.9g
灰分2.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.72g
DHA49mg
EPA0mg
α‐リノレン酸68mg
コレステロール180mg
ショ糖5.4g
レチノール72μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量207μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.3g
アミノ酸16616mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2967mg
イソロイシン744mg
ロイシン1304mg
リシン1154mg
メチオニン449mg
シスチン297mg
フェニルアラニン775mg
チロシン642mg
トレオニン747mg
トリプトファン218mg
バリン919mg
ヒスチジン543mg
アルギニン1184mg
アラニン957mg
アスパラギン酸1633mg
グルタミン酸2508mg
グリシン806mg
プロリン756mg
ヒドロキシプロリン95mg
セリン945mg
トリアシルグリセロール当量8.5g
一価不飽和脂肪酸3.84g
多価不飽和脂肪酸1.62g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸1.50g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)75.5g
利用可能炭水化物(質量計)68.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)75.1g
糖アルコール0.0g
でん粉62.5g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
低分子量水溶性食物繊維1.6g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.5g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.1g
酢酸18mg
リンゴ酸8mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米180.75グラム
上白糖1.08グラム
上白糖4.34グラム
さやえんどう ゆで14.46グラム
しょうが1.45グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)2.17グラム
糸みつば3.61グラム
鶏肉 ひき肉43.38グラム
ポーチドエッグ34.7グラム
しょうゆ(濃口)5.06グラム
食塩0.29グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.34グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.89グラム