料理の詳細

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   雑煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー133kcal
たんぱく質3.2g
脂質0.4g
炭水化物30.0g
糖質29.3g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム768mg
食塩相当量2.0g
カリウム212mg
カルシウム28mg
マグネシウム16mg
リン50mg
0.3mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.38mg
ヨウ素3001μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン32μg
ビタミンA(レチノール活性当量)53μg
β-カロテン567μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.6μg
葉酸19μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC4mg
水分253.2g
灰分2.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン124μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量627μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸3106mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)512mg
イソロイシン116mg
ロイシン226mg
リシン119mg
メチオニン74mg
シスチン59mg
フェニルアラニン144mg
チロシン134mg
トレオニン112mg
トリプトファン38mg
バリン170mg
ヒスチジン184mg
アルギニン231mg
アラニン165mg
アスパラギン酸312mg
グルタミン酸582mg
グリシン146mg
プロリン142mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン161mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)28.2g
利用可能炭水化物(質量計)25.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)29.7g
でん粉25.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸8mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.1g

材料

もち55グラム
小松菜 ゆで9グラム
大根 ゆで17グラム
にんじん ゆで4グラム
しょうゆ(薄口)3グラム
食塩1.3グラム
かつお・昆布だし200グラム