料理の詳細

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   鶏南蛮うどん
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー184kcal
たんぱく質10.6g
脂質2.0g
炭水化物32.9g
糖質30.2g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム883mg
食塩相当量2.2g
カリウム233mg
カルシウム22mg
マグネシウム27mg
リン107mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.25mg
ヨウ素1553μg
セレン11μg
クロム2μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン61μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.4μg
葉酸21μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC3mg
水分251.2g
灰分2.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.49g
DHA16mg
EPA8mg
α‐リノレン酸31mg
コレステロール18mg
ショ糖0.1g
レチノール4μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量62μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.9g
アミノ酸10225mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1690mg
イソロイシン437mg
ロイシン768mg
リシン650mg
メチオニン227mg
シスチン150mg
フェニルアラニン432mg
チロシン329mg
トレオニン411mg
トリプトファン110mg
バリン484mg
ヒスチジン432mg
アルギニン538mg
アラニン492mg
アスパラギン酸808mg
グルタミン酸2357mg
グリシン440mg
プロリン676mg
ヒドロキシプロリン31mg
セリン487mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.68g
多価不飽和脂肪酸0.52g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)29.8g
利用可能炭水化物(質量計)27.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)32.5g
糖アルコール0.0g
でん粉24.8g
ぶどう糖1.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで130.62グラム
糸みつば1.4グラム
長ねぎ ゆで18.66グラム
蒸しかまぼこ9.33グラム
鶏肉 むね23.32グラム
しょうゆ(薄口)9.33グラム
かつお・昆布だし103.56グラム
とうがらし 粉0.05グラム
みりん 本みりん(参考値)3.73グラム