料理の詳細

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   鶏肉入り中国がゆ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質6.2g
脂質4.5g
炭水化物18.5g
糖質18.1g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム272mg
食塩相当量0.7g
カリウム114mg
カルシウム6mg
マグネシウム10mg
リン69mg
0.2mg
亜鉛0.7mg
0.06mg
マンガン0.25mg
ヨウ素0μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸10μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC2mg
水分235.6g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.38g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール27mg
ショ糖0.0g
レチノール12μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.1g
アミノ酸7113mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1193mg
イソロイシン307mg
ロイシン542mg
リシン552mg
メチオニン184mg
シスチン92mg
フェニルアラニン290mg
チロシン244mg
トレオニン317mg
トリプトファン80mg
バリン344mg
ヒスチジン236mg
アルギニン512mg
アラニン425mg
アスパラギン酸650mg
グルタミン酸1102mg
グリシン443mg
プロリン340mg
ヒドロキシプロリン105mg
セリン323mg
トリアシルグリセロール当量4.3g
一価不飽和脂肪酸2.06g
多価不飽和脂肪酸0.63g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.60g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.6g
利用可能炭水化物(質量計)17.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)18.4g
でん粉16.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
リンゴ酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

おかゆ 五分がゆ 精白米225グラム
しょうが1グラム
長ねぎ5グラム
鶏肉 もも30グラム
食塩0.65グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.5グラム