料理の詳細

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   キムチ鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー317kcal
たんぱく質23.9g
脂質14.1g
炭水化物28.9g
糖質22.9g
食物繊維(総量)6.0g
ナトリウム1875mg
食塩相当量4.8g
カリウム870mg
カルシウム145mg
マグネシウム83mg
リン318mg
2.9mg
亜鉛2.2mg
0.30mg
マンガン0.65mg
ヨウ素15μg
セレン7μg
クロム5μg
モリブデン43μg
ビタミンA(レチノール活性当量)106μg
β-カロテン1047μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK107μg
ビタミンB10.75mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.3mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB120.4μg
葉酸78μg
パントテン酸1.81mg
ビオチン7.4μg
ビタミンC17mg
水分564.7g
灰分7.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.48g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸298mg
コレステロール43mg
ショ糖0.6g
レチノール5μg
α-カロテン17μg
β-クリプトキサンチン88μg
β-カロテン当量979μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.7mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン8.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.6g
アミノ酸21124mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3528mg
イソロイシン913mg
ロイシン1603mg
リシン1585mg
メチオニン457mg
シスチン251mg
フェニルアラニン911mg
チロシン733mg
トレオニン909mg
トリプトファン262mg
バリン1012mg
ヒスチジン747mg
アルギニン1443mg
アラニン1136mg
アスパラギン酸2184mg
グルタミン酸3454mg
グリシン1116mg
プロリン980mg
ヒドロキシプロリン169mg
セリン954mg
トリアシルグリセロール当量13.1g
一価不飽和脂肪酸4.84g
多価不飽和脂肪酸4.16g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸3.84g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.5g
利用可能炭水化物(質量計)17.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)24.7g
糖アルコール0.0g
でん粉14.9g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)4.2g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.4g
酢酸80mg
リンゴ酸0mg
クエン酸230mg
硝酸イオン0.2g

材料

はるさめ 乾物 ゆで82グラム
木綿豆腐75グラム
にら ゆで19グラム
にんにく2.5グラム
白菜 キムチ75グラム
もやし(緑豆) ゆで25グラム
長ねぎ ゆで20グラム
えのきたけ ゆで17グラム
豚肉 もも60グラム
ごま油3グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩1.3グラム
鳥がらだし250グラム
こしょう 粉0.01グラム
コチュジャン(参考値)4.5グラム