料理の詳細

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   五目炊き込みご飯
   食べた量 : 1.3  人前
 

栄養情報

エネルギー454kcal
たんぱく質13.4g
脂質5.9g
炭水化物91.5g
糖質85.8g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム886mg
食塩相当量2.3g
カリウム446mg
カルシウム42mg
マグネシウム51mg
リン211mg
1.1mg
亜鉛2.3mg
0.30mg
マンガン1.04mg
ヨウ素1755μg
セレン14μg
クロム1μg
モリブデン76μg
ビタミンA(レチノール活性当量)86μg
β-カロテン739μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.6mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.5μg
葉酸43μg
パントテン酸1.30mg
ビオチン7.1μg
ビタミンC2mg
水分344.1g
灰分3.4g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.56g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸113mg
コレステロール24mg
ショ糖4.2g
レチノール11μg
α-カロテン333μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量905μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.7g
アミノ酸13715mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2325mg
イソロイシン578mg
ロイシン1034mg
リシン823mg
メチオニン306mg
シスチン211mg
フェニルアラニン632mg
チロシン484mg
トレオニン578mg
トリプトファン165mg
バリン712mg
ヒスチジン460mg
アルギニン1019mg
アラニン779mg
アスパラギン酸1309mg
グルタミン酸2285mg
グリシン728mg
プロリン694mg
ヒドロキシプロリン97mg
セリン705mg
トリアシルグリセロール当量5.3g
一価不飽和脂肪酸2.36g
多価不飽和脂肪酸1.23g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸1.12g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)88.7g
利用可能炭水化物(質量計)80.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)87.3g
糖アルコール0.2g
でん粉75.4g
ぶどう糖0.8g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール0.2g
食物繊維(水溶性)2.5g
低分子量水溶性食物繊維2.0g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)3.3g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸12mg
リンゴ酸62mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米218.4グラム
こんにゃく14.3グラム
上白糖3.9グラム
油揚げ 油抜き5.2グラム
ごぼう11.7グラム
にんじん10.4グラム
糸みつば1.3グラム
えのきたけ10.4グラム
しめじ(ぶなしめじ)10.4グラム
しいたけ 生10.4グラム
鶏肉 もも27.3グラム
しょうゆ(濃口)11.7グラム
食塩0.39グラム
かつお・昆布だし117グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.5グラム