料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 392kcal |
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たんぱく質 | 21.1g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 65.8g |
糖質 | 57.2g |
食物繊維(総量) | 7.5g |
ナトリウム | 1237mg |
食塩相当量 | 3.2g |
カリウム | 466mg |
カルシウム | 63mg |
マグネシウム | 103mg |
リン | 330mg |
鉄 | 2.5mg |
亜鉛 | 1.5mg |
銅 | 0.25mg |
マンガン | 1.17mg |
ヨウ素 | 3330μg |
セレン | 43μg |
クロム | 6μg |
モリブデン | 38μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 71μg |
β-カロテン | 652μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 12μg |
ビタミンB1 | 0.18mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 10.7mg |
ビタミンB6 | 0.34mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 44μg |
パントテン酸 | 1.50mg |
ビオチン | 10.2μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 446.9g |
灰分 | 4.5g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 1.14g |
DHA | 5mg |
EPA | 2mg |
α‐リノレン酸 | 198mg |
コレステロール | 22mg |
糖類 | 0.4g |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 279μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 787μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.4mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 6.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 17.3g |
アミノ酸 | 19821mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3184mg |
イソロイシン | 808mg |
ロイシン | 1442mg |
リシン | 1095mg |
メチオニン | 358mg |
シスチン | 332mg |
フェニルアラニン | 923mg |
チロシン | 582mg |
トレオニン | 755mg |
トリプトファン | 238mg |
バリン | 934mg |
ヒスチジン | 786mg |
アルギニン | 1174mg |
アラニン | 884mg |
アスパラギン酸 | 1618mg |
グルタミン酸 | 4778mg |
グリシン | 911mg |
プロリン | 1414mg |
ヒドロキシプロリン | 41mg |
セリン | 958mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.84g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.02g |
n-3系脂肪酸 | 0.19g |
n-6系脂肪酸 | 1.83g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 2mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 62.9g |
利用可能炭水化物(質量計) | 57.3g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 62.1g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 53.5g |
ぶどう糖 | 2.5g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 4.2g |
低分子量水溶性食物繊維 | 2.0g |
高分子量水溶性食物繊維 | 1.8g |
食物繊維(不溶性) | 3.4g |
難消化性でん粉 | 0.2g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 20mg |
リンゴ酸 | 18mg |
クエン酸 | 20mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
そば 生めん ゆで | 220グラム |
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油揚げ 油抜き ゆで | 13グラム |
ごぼう ゆで | 9グラム |
大根 ゆで | 9グラム |
にんじん ゆで | 9グラム |
長ねぎ | 5グラム |
鶏肉 むね | 30グラム |
しょうゆ(濃口) | 20グラム |
かつお・昆布だし | 222グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 8グラム |