料理の詳細

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   けんちんそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー392kcal
たんぱく質21.1g
脂質5.8g
炭水化物65.8g
糖質57.2g
食物繊維(総量)7.5g
ナトリウム1237mg
食塩相当量3.2g
カリウム466mg
カルシウム63mg
マグネシウム103mg
リン330mg
2.5mg
亜鉛1.5mg
0.25mg
マンガン1.17mg
ヨウ素3330μg
セレン43μg
クロム6μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)71μg
β-カロテン652μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.7mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.8μg
葉酸44μg
パントテン酸1.50mg
ビオチン10.2μg
ビタミンC3mg
水分446.9g
灰分4.5g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸1.14g
DHA5mg
EPA2mg
α‐リノレン酸198mg
コレステロール22mg
糖類0.4g
ショ糖0.7g
レチノール5μg
α-カロテン279μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量787μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン6.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.3g
アミノ酸19821mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3184mg
イソロイシン808mg
ロイシン1442mg
リシン1095mg
メチオニン358mg
シスチン332mg
フェニルアラニン923mg
チロシン582mg
トレオニン755mg
トリプトファン238mg
バリン934mg
ヒスチジン786mg
アルギニン1174mg
アラニン884mg
アスパラギン酸1618mg
グルタミン酸4778mg
グリシン911mg
プロリン1414mg
ヒドロキシプロリン41mg
セリン958mg
トリアシルグリセロール当量5.3g
一価不飽和脂肪酸1.84g
多価不飽和脂肪酸2.02g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.83g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.9g
利用可能炭水化物(質量計)57.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)62.1g
糖アルコール0.0g
でん粉53.5g
ぶどう糖2.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)4.2g
低分子量水溶性食物繊維2.0g
高分子量水溶性食物繊維1.8g
食物繊維(不溶性)3.4g
難消化性でん粉0.2g
有機酸0.2g
酢酸20mg
リンゴ酸18mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

そば 生めん ゆで220グラム
油揚げ 油抜き ゆで13グラム
ごぼう ゆで9グラム
大根 ゆで9グラム
にんじん ゆで9グラム
長ねぎ5グラム
鶏肉 むね30グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
かつお・昆布だし222グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム