料理の詳細

×

   回鍋肉
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー441kcal
たんぱく質15.2g
脂質33.8g
炭水化物27.3g
糖質19.7g
食物繊維(総量)7.6g
ナトリウム1138mg
食塩相当量2.9g
カリウム722mg
カルシウム80mg
マグネシウム56mg
リン178mg
1.9mg
亜鉛1.8mg
0.17mg
マンガン0.52mg
ヨウ素0μg
セレン11μg
クロム3μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)31μg
β-カロテン305μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK134μg
ビタミンB10.37mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.5mg
ビタミンB60.50mg
ビタミンB120.3μg
葉酸178μg
パントテン酸1.25mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC89mg
水分252.4g
灰分4.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸9.09g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸776mg
コレステロール37mg
糖類0.0g
ショ糖1.8g
レチノール5μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量311μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.9mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン4.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.7g
アミノ酸12263mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2049mg
イソロイシン524mg
ロイシン905mg
リシン934mg
メチオニン265mg
シスチン150mg
フェニルアラニン489mg
チロシン397mg
トレオニン567mg
トリプトファン140mg
バリン620mg
ヒスチジン394mg
アルギニン793mg
アラニン762mg
アスパラギン酸1238mg
グルタミン酸2197mg
グリシン751mg
プロリン586mg
ヒドロキシプロリン139mg
セリン580mg
トリアシルグリセロール当量30.8g
一価不飽和脂肪酸14.83g
多価不飽和脂肪酸5.49g
n-3系脂肪酸0.80g
n-6系脂肪酸4.71g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸22mg
ラウリン酸69mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
利用可能炭水化物(質量計)9.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)22.8g
糖アルコール0.0g
でん粉1.8g
ぶどう糖2.7g
果糖2.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.7g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)6.0g
有機酸0.5g
酢酸9mg
リンゴ酸234mg
クエン酸200mg
硝酸イオン0.1g

材料

22.5グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.25グラム
上白糖1.5グラム
とうがらし 乾物0グラム
青ピーマン 炒め52.5グラム
キャベツ 炒め94.5グラム
にんにく 炒め1.5グラム
長ねぎ 炒め22.5グラム
しいたけ 乾物 ゆで43.5グラム
豚肉 ばら 焼き45グラム
ごま油3グラム
サラダ油0.3グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
鳥がらだし11.25グラム
テンメンジャン20.25グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.75グラム