料理の詳細

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   カレーライス(ポーク)
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー306kcal
たんぱく質7.0g
脂質12.2g
炭水化物46.0g
糖質42.2g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム338mg
食塩相当量0.9g
カリウム295mg
カルシウム25mg
マグネシウム22mg
リン100mg
1.0mg
亜鉛1.2mg
0.17mg
マンガン0.58mg
ヨウ素1μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)137μg
β-カロテン1053μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.2μg
葉酸19μg
パントテン酸0.78mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC6mg
水分192.3g
灰分1.6g
飽和脂肪酸5.73g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸59mg
コレステロール26mg
糖類0.8g
ショ糖0.8g
レチノール29μg
α-カロテン487μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1297μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.9g
アミノ酸6684mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1066mg
イソロイシン256mg
ロイシン475mg
リシン398mg
メチオニン146mg
シスチン101mg
フェニルアラニン288mg
チロシン234mg
トレオニン268mg
トリプトファン79mg
バリン335mg
ヒスチジン192mg
アルギニン526mg
アラニン385mg
アスパラギン酸622mg
グルタミン酸1155mg
グリシン419mg
プロリン347mg
ヒドロキシプロリン81mg
セリン324mg
トリアシルグリセロール当量11.5g
一価不飽和脂肪酸4.26g
多価不飽和脂肪酸1.02g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.95g
中鎖脂肪酸0.29g
オクタン酸50mg
デカン酸120mg
ラウリン酸158mg
利用可能炭水化物(単糖当量)44.1g
利用可能炭水化物(質量計)40.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)43.6g
糖アルコール0.0g
でん粉35.7g
ぶどう糖2.0g
果糖1.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維1.0g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)2.1g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸29mg
リンゴ酸73mg
クエン酸95mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米100グラム
じゃがいも6グラム
はちみつ0.8グラム
しょうが1グラム
たまねぎ35.2グラム
にんじん15.2グラム
にんにく2.48グラム
レモン 果汁0.4グラム
豚肉 ばら20グラム
有塩バター5.2グラム
ウスターソース0.24グラム
食塩0.52グラム
鳥がらだし66.8グラム
トマトケチャップ3.6グラム
カレー 粉1.6グラム