料理の詳細

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   豚丼
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー907kcal
たんぱく質34.3g
脂質18.7g
炭水化物155.9g
糖質147.7g
食物繊維(総量)6.5g
ナトリウム1736mg
食塩相当量4.4g
カリウム702mg
カルシウム36mg
マグネシウム76mg
リン410mg
1.5mg
亜鉛5.8mg
0.52mg
マンガン1.68mg
ヨウ素1350μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン126μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.90mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.9mg
ビタミンB60.57mg
ビタミンB120.8μg
葉酸28μg
パントテン酸2.56mg
ビオチン5.4μg
ビタミンC4mg
水分466.2g
灰分6.4g
アルコール0.8g
飽和脂肪酸6.68g
DHA16mg
EPA0mg
α‐リノレン酸89mg
コレステロール78mg
ショ糖6.1g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン7.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.6g
アミノ酸11407mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1990mg
イソロイシン460mg
ロイシン881mg
リシン453mg
メチオニン252mg
シスチン230mg
フェニルアラニン592mg
チロシン411mg
トレオニン440mg
トリプトファン140mg
バリン649mg
ヒスチジン333mg
アルギニン870mg
アラニン618mg
アスパラギン酸1095mg
グルタミン酸2100mg
グリシン518mg
プロリン601mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン654mg
トリアシルグリセロール当量17.6g
一価不飽和脂肪酸7.99g
多価不飽和脂肪酸2.29g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸2.17g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸13mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)154.8g
利用可能炭水化物(質量計)141.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)152.4g
糖アルコール0.0g
でん粉129.5g
ぶどう糖4.2g
果糖0.8g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)3.7g
低分子量水溶性食物繊維3.4g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)2.8g
難消化性でん粉0.4g
有機酸0.3g
酢酸72mg
リンゴ酸23mg
クエン酸50mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米375グラム
上白糖6グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)7.5グラム
たまねぎ ゆで40.5グラム
豚肉 かた120グラム
しょうゆ(濃口)27グラム
かつお・昆布だし90グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.5グラム
みりん 本みりん(参考値)10.5グラム