料理の詳細

×

   五目チャーハン(小丼)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー383kcal
たんぱく質15.6g
脂質18.3g
炭水化物43.0g
糖質39.7g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム712mg
食塩相当量1.8g
カリウム288mg
カルシウム45mg
マグネシウム30mg
リン202mg
1.3mg
亜鉛1.6mg
0.25mg
マンガン0.48mg
ヨウ素9μg
セレン18μg
クロム1μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン43μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK31μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.9mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.8μg
葉酸63μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン9.3μg
ビタミンC7mg
水分148.9g
灰分2.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.78g
DHA31mg
EPA12mg
α‐リノレン酸970mg
コレステロール150mg
糖類0.7g
ショ糖0.9g
レチノール40μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量45μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール7.8mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量3.7mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.0g
アミノ酸15137mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2638mg
イソロイシン670mg
ロイシン1173mg
リシン1092mg
メチオニン404mg
シスチン238mg
フェニルアラニン686mg
チロシン568mg
トレオニン661mg
トリプトファン185mg
バリン795mg
ヒスチジン391mg
アルギニン1171mg
アラニン891mg
アスパラギン酸1484mg
グルタミン酸2402mg
グリシン796mg
プロリン747mg
ヒドロキシプロリン51mg
セリン833mg
トリアシルグリセロール当量17.2g
一価不飽和脂肪酸7.47g
多価不飽和脂肪酸6.21g
n-3系脂肪酸1.02g
n-6系脂肪酸5.19g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)41.6g
利用可能炭水化物(質量計)37.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)42.7g
糖アルコール0.0g
でん粉35.4g
ぶどう糖0.6g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.3g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維0.9g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)2.0g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸3mg
リンゴ酸34mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米100グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム
上白糖0.4グラム
グリーンアスパラガス 炒め9グラム
長ねぎ 炒め13グラム
しいたけ 乾物 ゆで17グラム
バナメイえび30グラム
焼き豚15グラム
卵 ゆで25グラム
サラダ油13グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩0.3グラム
食塩0.6グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.3グラム