料理の詳細

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   キムチ鍋
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー476kcal
たんぱく質35.9g
脂質21.1g
炭水化物43.3g
糖質34.4g
食物繊維(総量)8.9g
ナトリウム2812mg
食塩相当量7.2g
カリウム1305mg
カルシウム218mg
マグネシウム125mg
リン476mg
4.3mg
亜鉛3.3mg
0.45mg
マンガン0.92mg
ヨウ素23μg
セレン11μg
クロム7μg
モリブデン64μg
ビタミンA(レチノール活性当量)159μg
β-カロテン1571μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK161μg
ビタミンB11.12mg
ビタミンB20.57mg
ナイアシン(ナイアシン当量)18.5mg
ビタミンB60.76mg
ビタミンB120.7μg
葉酸117μg
パントテン酸2.71mg
ビオチン11.1μg
ビタミンC25mg
水分847.0g
灰分10.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.23g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸447mg
コレステロール64mg
ショ糖0.9g
レチノール7μg
α-カロテン25μg
β-クリプトキサンチン132μg
β-カロテン当量1468μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.6mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン12.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)27.9g
アミノ酸31686mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5292mg
イソロイシン1370mg
ロイシン2405mg
リシン2377mg
メチオニン685mg
シスチン377mg
フェニルアラニン1367mg
チロシン1099mg
トレオニン1364mg
トリプトファン393mg
バリン1518mg
ヒスチジン1121mg
アルギニン2165mg
アラニン1705mg
アスパラギン酸3276mg
グルタミン酸5181mg
グリシン1674mg
プロリン1470mg
ヒドロキシプロリン254mg
セリン1431mg
トリアシルグリセロール当量19.6g
一価不飽和脂肪酸7.26g
多価不飽和脂肪酸6.22g
n-3系脂肪酸0.47g
n-6系脂肪酸5.75g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)27.7g
利用可能炭水化物(質量計)25.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)37.0g
糖アルコール0.0g
でん粉22.3g
ぶどう糖0.9g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)2.4g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)6.3g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.6g
酢酸119mg
リンゴ酸0mg
クエン酸344mg
硝酸イオン0.3g

材料

はるさめ 乾物 ゆで123グラム
木綿豆腐112.5グラム
にら ゆで28.5グラム
にんにく3.75グラム
白菜 キムチ112.5グラム
もやし(緑豆) ゆで37.5グラム
長ねぎ ゆで30グラム
えのきたけ ゆで25.5グラム
豚肉 もも90グラム
ごま油4.5グラム
しょうゆ(濃口)6.75グラム
食塩1.95グラム
鳥がらだし375グラム
こしょう 粉0.01グラム
コチュジャン(参考値)6.75グラム