料理の詳細

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   けんちんうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー372kcal
たんぱく質17.8g
脂質4.7g
炭水化物69.0g
糖質63.2g
食物繊維(総量)4.8g
ナトリウム1569mg
食塩相当量4.0g
カリウム417mg
カルシウム60mg
マグネシウム61mg
リン204mg
1.3mg
亜鉛0.9mg
0.14mg
マンガン0.67mg
ヨウ素3330μg
セレン22μg
クロム4μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)71μg
β-カロテン652μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.4mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.8μg
葉酸32μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC3mg
水分507.3g
灰分5.2g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.93g
DHA5mg
EPA2mg
α‐リノレン酸175mg
コレステロール22mg
ショ糖0.3g
レチノール5μg
α-カロテン279μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量787μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン6.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.1g
アミノ酸17201mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2785mg
イソロイシン719mg
ロイシン1264mg
リシン908mg
メチオニン318mg
シスチン261mg
フェニルアラニン781mg
チロシン547mg
トレオニン651mg
トリプトファン182mg
バリン802mg
ヒスチジン704mg
アルギニン885mg
アラニン755mg
アスパラギン酸1323mg
グルタミン酸4246mg
グリシン729mg
プロリン1336mg
ヒドロキシプロリン41mg
セリン866mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.47g
多価不飽和脂肪酸1.66g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)63.4g
利用可能炭水化物(質量計)58.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)67.0g
糖アルコール0.0g
でん粉53.2g
ぶどう糖2.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖1.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)3.2g
低分子量水溶性食物繊維1.7g
高分子量水溶性食物繊維1.1g
食物繊維(不溶性)1.6g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.2g
酢酸20mg
リンゴ酸18mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで280グラム
油揚げ 油抜き ゆで13グラム
ごぼう ゆで9グラム
大根 ゆで9グラム
にんじん ゆで9グラム
長ねぎ5グラム
鶏肉 むね30グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
かつお・昆布だし222グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム