料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 27.1g |
糖質 | 20.8g |
食物繊維(総量) | 4.6g |
ナトリウム | 387mg |
食塩相当量 | 1.0g |
カリウム | 1133mg |
カルシウム | 50mg |
マグネシウム | 62mg |
リン | 236mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.37mg |
マンガン | 0.46mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 21μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 13μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 25μg |
β-カロテン | 206μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8mg |
ビタミンK | 20μg |
ビタミンB1 | 0.14mg |
ビタミンB2 | 0.10mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.4mg |
ビタミンB6 | 0.39mg |
ビタミンB12 | 2.2μg |
葉酸 | 68μg |
パントテン酸 | 0.89mg |
ビオチン | 7.5μg |
ビタミンC | 11mg |
水分 | 210.6g |
灰分 | 3.3g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 0.10g |
DHA | 95mg |
EPA | 29mg |
α‐リノレン酸 | 33mg |
コレステロール | 105mg |
ショ糖 | 1.3g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 60μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 238μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.8mg |
ナイアシン | 4.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 9.7g |
アミノ酸 | 11190mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1858mg |
イソロイシン | 483mg |
ロイシン | 845mg |
リシン | 813mg |
メチオニン | 271mg |
シスチン | 173mg |
フェニルアラニン | 480mg |
チロシン | 414mg |
トレオニン | 520mg |
トリプトファン | 139mg |
バリン | 529mg |
ヒスチジン | 301mg |
アルギニン | 789mg |
アラニン | 658mg |
アスパラギン酸 | 1261mg |
グルタミン酸 | 1555mg |
グリシン | 612mg |
プロリン | 689mg |
ヒドロキシプロリン | 65mg |
セリン | 611mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.02g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.22g |
n-3系脂肪酸 | 0.15g |
n-6系脂肪酸 | 0.08g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 20.4g |
利用可能炭水化物(質量計) | 19.0g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 25.3g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 13.5g |
ぶどう糖 | 3.0g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.3g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
食物繊維(不溶性) | 3.1g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 5mg |
リンゴ酸 | 80mg |
クエン酸 | 5mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
里いも 水煮 | 150グラム |
---|---|
するめいか 胴 | 50グラム |
しょうゆ(濃口) | 5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 10グラム |
さやいんげん ゆで | 40グラム |