料理の詳細

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   里いもといかの煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー149kcal
たんぱく質12.7g
脂質0.6g
炭水化物27.1g
糖質20.8g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム387mg
食塩相当量1.0g
カリウム1133mg
カルシウム50mg
マグネシウム62mg
リン236mg
1.0mg
亜鉛1.3mg
0.37mg
マンガン0.46mg
ヨウ素3μg
セレン21μg
クロム0μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン206μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.4mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB122.2μg
葉酸68μg
パントテン酸0.89mg
ビオチン7.5μg
ビタミンC11mg
水分210.6g
灰分3.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.10g
DHA95mg
EPA29mg
α‐リノレン酸33mg
コレステロール105mg
ショ糖1.3g
レチノール6μg
α-カロテン60μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量238μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.7g
アミノ酸11190mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1858mg
イソロイシン483mg
ロイシン845mg
リシン813mg
メチオニン271mg
シスチン173mg
フェニルアラニン480mg
チロシン414mg
トレオニン520mg
トリプトファン139mg
バリン529mg
ヒスチジン301mg
アルギニン789mg
アラニン658mg
アスパラギン酸1261mg
グルタミン酸1555mg
グリシン612mg
プロリン689mg
ヒドロキシプロリン65mg
セリン611mg
トリアシルグリセロール当量0.4g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.22g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.08g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.4g
利用可能炭水化物(質量計)19.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)25.3g
糖アルコール0.0g
でん粉13.5g
ぶどう糖3.0g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.2g
酢酸5mg
リンゴ酸80mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮150グラム
するめいか 胴50グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
みりん 本みりん(参考値)10グラム
さやいんげん ゆで40グラム