料理の詳細

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   皿うどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー627kcal
たんぱく質25.8g
脂質27.9g
炭水化物76.1g
糖質67.7g
食物繊維(総量)8.6g
ナトリウム1544mg
食塩相当量4.0g
カリウム548mg
カルシウム103mg
マグネシウム52mg
リン257mg
1.7mg
亜鉛1.5mg
0.25mg
マンガン0.62mg
ヨウ素3μg
セレン46μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)80μg
β-カロテン801μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK60μg
ビタミンB10.48mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.6mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.4μg
葉酸69μg
パントテン酸1.32mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC16mg
水分402.7g
灰分5.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸6.93g
DHA37mg
EPA24mg
α‐リノレン酸966mg
コレステロール71mg
糖類0.0g
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン279μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量936μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール6.7mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.3g
アミノ酸27080mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4183mg
イソロイシン1057mg
ロイシン1916mg
リシン1393mg
メチオニン546mg
シスチン416mg
フェニルアラニン1209mg
チロシン900mg
トレオニン952mg
トリプトファン285mg
バリン1210mg
ヒスチジン677mg
アルギニン1495mg
アラニン1183mg
アスパラギン酸1964mg
グルタミン酸7087mg
グリシン1280mg
プロリン2168mg
ヒドロキシプロリン60mg
セリン1217mg
トリアシルグリセロール当量26.6g
一価不飽和脂肪酸11.38g
多価不飽和脂肪酸7.11g
n-3系脂肪酸1.04g
n-6系脂肪酸6.06g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸11mg
ラウリン酸24mg
利用可能炭水化物(単糖当量)68.4g
利用可能炭水化物(質量計)62.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)71.0g
糖アルコール0.0g
でん粉60.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.3g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)5.8g
低分子量水溶性食物繊維3.4g
高分子量水溶性食物繊維2.1g
食物繊維(不溶性)3.0g
難消化性でん粉0.5g
有機酸0.1g
酢酸1mg
リンゴ酸43mg
クエン酸26mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで228グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)4グラム
めんま 塩蔵 塩抜き10グラム
にんじん ゆで9グラム
細ねぎ6グラム
もやし(緑豆) ゆで25グラム
キャベツ 炒め25グラム
きくらげ ゆで10グラム
蒸しかまぼこ20グラム
バナメイえび25グラム
豚肉 もも25グラム
サラダ油11グラム
ラード11グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩1.8グラム
食塩0.8グラム
中華だし125グラム
こしょう 粉0.01グラム