料理の詳細

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   麻婆丼
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー1317kcal
たんぱく質46.2g
脂質40.3g
炭水化物203.9g
糖質191.5g
食物繊維(総量)12.5g
ナトリウム2445mg
食塩相当量6.1g
カリウム965mg
カルシウム280mg
マグネシウム224mg
リン562mg
6.2mg
亜鉛6.8mg
1.05mg
マンガン3.19mg
ヨウ素15μg
セレン31μg
クロム12μg
モリブデン279μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン161μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK55μg
ビタミンB10.78mg
ビタミンB20.43mg
ナイアシン(ナイアシン当量)16.9mg
ビタミンB60.61mg
ビタミンB120.5μg
葉酸86μg
パントテン酸2.58mg
ビオチン19.5μg
ビタミンC6mg
水分686.7g
灰分9.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸7.79g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1661mg
コレステロール43mg
糖類0.0g
ショ糖1.7g
レチノール5μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量165μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール16.2mg
δ-トコフェロール4.7mg
α-トコフェロール当量4.6mg
ナイアシン7.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)38.4g
アミノ酸44719mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)7632mg
イソロイシン1936mg
ロイシン3438mg
リシン2693mg
メチオニン867mg
シスチン668mg
フェニルアラニン2150mg
チロシン1692mg
トレオニン1851mg
トリプトファン561mg
バリン2258mg
ヒスチジン1282mg
アルギニン3344mg
アラニン2291mg
アスパラギン酸4598mg
グルタミン酸7655mg
グリシン2185mg
プロリン2270mg
ヒドロキシプロリン188mg
セリン2399mg
トリアシルグリセロール当量36.7g
一価不飽和脂肪酸13.46g
多価不飽和脂肪酸14.07g
n-3系脂肪酸1.67g
n-6系脂肪酸12.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)196.3g
利用可能炭水化物(質量計)178.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)198.4g
糖アルコール0.0g
でん粉174.8g
ぶどう糖1.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)6.9g
低分子量水溶性食物繊維5.7g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)5.3g
難消化性でん粉0.5g
有機酸0.6g
酢酸18mg
リンゴ酸0mg
クエン酸498mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米500グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.2グラム
木綿豆腐240グラム
寺納豆7.6グラム
にんにく 炒め4グラム
長ねぎ 炒め32グラム
豚肉 ひき肉 焼き44グラム
ごま油2グラム
サラダ油10グラム
トウバンジャン9グラム
ラー油2グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
鳥がらだし100グラム
こしょう 粉0.02グラム
さんしょう 粉0.6グラム
テンメンジャン9グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.6グラム