料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 1317kcal |
---|---|
たんぱく質 | 46.2g |
脂質 | 40.3g |
炭水化物 | 203.9g |
糖質 | 191.5g |
食物繊維(総量) | 12.5g |
ナトリウム | 2445mg |
食塩相当量 | 6.1g |
カリウム | 965mg |
カルシウム | 280mg |
マグネシウム | 224mg |
リン | 562mg |
鉄 | 6.2mg |
亜鉛 | 6.8mg |
銅 | 1.05mg |
マンガン | 3.19mg |
ヨウ素 | 15μg |
セレン | 31μg |
クロム | 12μg |
モリブデン | 279μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 19μg |
β-カロテン | 161μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8mg |
ビタミンK | 55μg |
ビタミンB1 | 0.78mg |
ビタミンB2 | 0.43mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 16.9mg |
ビタミンB6 | 0.61mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 86μg |
パントテン酸 | 2.58mg |
ビオチン | 19.5μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 686.7g |
灰分 | 9.6g |
アルコール | 0.5g |
飽和脂肪酸 | 7.79g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1661mg |
コレステロール | 43mg |
糖類 | 0.0g |
ショ糖 | 1.7g |
レチノール | 5μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 6μg |
β-カロテン当量 | 165μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 16.2mg |
δ-トコフェロール | 4.7mg |
α-トコフェロール当量 | 4.6mg |
ナイアシン | 7.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 38.4g |
アミノ酸 | 44719mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 7632mg |
イソロイシン | 1936mg |
ロイシン | 3438mg |
リシン | 2693mg |
メチオニン | 867mg |
シスチン | 668mg |
フェニルアラニン | 2150mg |
チロシン | 1692mg |
トレオニン | 1851mg |
トリプトファン | 561mg |
バリン | 2258mg |
ヒスチジン | 1282mg |
アルギニン | 3344mg |
アラニン | 2291mg |
アスパラギン酸 | 4598mg |
グルタミン酸 | 7655mg |
グリシン | 2185mg |
プロリン | 2270mg |
ヒドロキシプロリン | 188mg |
セリン | 2399mg |
トリアシルグリセロール当量 | 36.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 13.46g |
多価不飽和脂肪酸 | 14.07g |
n-3系脂肪酸 | 1.67g |
n-6系脂肪酸 | 12.45g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 8mg |
ラウリン酸 | 14mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 196.3g |
利用可能炭水化物(質量計) | 178.6g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 198.4g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 174.8g |
ぶどう糖 | 1.5g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 6.9g |
低分子量水溶性食物繊維 | 5.7g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 5.3g |
難消化性でん粉 | 0.5g |
有機酸 | 0.6g |
酢酸 | 18mg |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 498mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 500グラム |
---|---|
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 2.2グラム |
木綿豆腐 | 240グラム |
寺納豆 | 7.6グラム |
にんにく 炒め | 4グラム |
長ねぎ 炒め | 32グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 44グラム |
ごま油 | 2グラム |
サラダ油 | 10グラム |
トウバンジャン | 9グラム |
ラー油 | 2グラム |
しょうゆ(濃口) | 18グラム |
鳥がらだし | 100グラム |
こしょう 粉 | 0.02グラム |
さんしょう 粉 | 0.6グラム |
テンメンジャン | 9グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 7.6グラム |